ГлавнаяОбществоГоворят, что...
04.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1867
Говорят, что...

Говорят, что в Белой Холунице будет построена спасательная станция.

Комментирует глава района О.В. КУЛАКОВ:

– О создании спасательной станции с соответствующим оснащением мы говорили еще в 2006 году – очевидно, к нынешнему моменту этот факт многими уже подзабыт. Ныне выделен участок под строительство этого объекта, безусловно, нужного на таком водоеме, каковым является Белохолуницкий пруд. Сейчас этот участок огораживают забором; не хотелось бы, чтобы это вызывало некие пересуды у горожан. Огороженная территория по завершении строительства не будет частной собственностью либо закрытой зоной, недоступной для отдыхающих. Нынешнее ограждение призвано в большей степени обозначить границы участка, предотвратить проникновение туда посторонних, а впоследствии – защитить от повреждений и хищений стройматериалы, которые будут завозиться для возведения объекта.

Само строительство начнется не ранее весны – после схода снежного покрова. Ни проект спасательной станции, ни соответствующая смета и финансирование пока не утверждены. У жителей города будет возможность высказать свои предложения – их специалисты по возможности учтут при проектировании.

Считаю, что наличие спасательной станции повысит статус Белой Холуницы как развивающегося туристического центра. Кроме того, это важно для проведения на холуницкой земле соревнований по плаванию и парусному спорту различных уровней. Ведь у нас регулярно проводится первенство области по плаванию на открытой воде, так что хотелось бы создать лучшие условия для участников таких чемпионатов. Да и любителям «моржевания» объект явно не помешает, чтобы сделать занятия плаванием в зимнее время более комфортными.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии