ГлавнаяОбществоГоворят, что...
02.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 636
Говорят, что...

Говорят, что в Белохолуницкой ЦРБ прекращает работу клиническая лаборатория.

Как сообщила заместитель главного врача Т.А. Сидорова, вопрос о возможном сокращении сотрудников подразделения лечебного учреждения (а это 9 лаборантов и два врача) действительно имеет место, но остается открытым до августа-сентября текущего года. К этому моменту должен завершиться аукцион по выбору медицинской компании, на базе которой в дальнейшем и будут проводиться на современном оборудовании исследования анализов пациентов.

Дело в том, что наша область стала участником пилотного проекта по централизации лабораторных исследований, который курируется зам. председателя регионального правительства Д.А. Матвеевым. Подобные уже запущены в Омской области, Башкортостане и других регионах и республиках страны.

Но и без пилотного проекта Белохолуницкая ЦРБ уже не первый год отправляет часть анализов жителей района на исследование в Кировский медцентр «Лайт» в целях освоения системы аутсорсинга (заказ на выполнение услуг более крупными компаниями, специализирующимися в соответствующей области на основании договоров).

– У холуничан нет повода для беспокойства: лаборатория в районной больнице останется, – подытожила Татьяна Андреевна. – Экстренные исследования, результаты которых требуется получить в течение нескольких часов или за сутки, по-прежнему будут проводиться у нас, остальные – направляться централизованно в Киров.

Комментарии

Гость, 03.06.2015

Оптимизация в полном расцвете. Если операция не терпит, то пациенту надо ехать в Киров и сдавать платные анализы (часть анализов и сейчас не делается). Очень полезно проходить эти турпоходы пациентам перед операциями, если они и отправлены из больницы. Вот и вся премудрость этих реформ. Гуляйте ребята по "Арбату" и не забивайте голову проблемами. Может и совсем больница не понадобиться!?

Гость, 03.06.2015

Как в той мудрости. Когда шах спрашивал: казначея
как народ реагирует на бесчинства власти. Последний ответ был - хохочут. Ни чего не напоминает!?

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии