ГлавнаяОбществоГоворят, что...
02.02.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 813
Говорят, что...

Говорят, что в Дубровке закрывается геронтологическое отделение.

Глава администрации Белохолуницкого района Татьяна Александровна Телицина подтвердила информацию:

– На днях учреждение в очередной раз осмотрели министр социального развития региона К.С. Лебедев; советник губернатора В.В. Островский; зам. министра внутренней и информационной политики области Н.П. Коев; и. о. начальника КЦСОН С.Ю. Бузмакова; глава Дубровского сельского поселения В.Н. Чарушин и представители администрации Белохолуницкого района.

Вердикт проверяющих неутешительный: геронтологию действительно придется закрывать. Это единственное в области учреждение социальной сферы, которое размещается в деревянном здании. Все подобные ликвидированы еще три года назад.

Понимаем, что проживающим в геронтологии, большинство из которых местные жители пожилого возраста, непросто будет обжиться в отделениях других районов. Поэтому рассматриваются варианты размещения учреждения в одном из свободных каменных зданий на территории нашего муниципалитета (такое есть, например, в райцентре). Кстати, из 18-ти сотрудников Дубровской геронтологии только трое не достигли пенсионного возраста. Двое согласны оформить над одинокими пожилыми людьми опекунство.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии