ГлавнаяОбществоГоворит улица: "Погодка-то разгулялась..."
31.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 343
Говорит улица: "Погодка-то разгулялась..."

Как известно, у природы нет плохой погоды. Впрочем, иногда с этим хочется поспорить – особенно если стихия вмешивается в привычный жизненный уклад и причиняет ущерб. Белохолуничане рассказали о последствиях непогоды, которые их затронули…

Людмила Ивановна:

– Лично меня и моего хозяйства ни грозы, ни порывистый ветер не коснулись. Но слышала, как жительница Богородского с сожалением рассказывала о сломанной во время очередной «бури» яблоне: дерево обещало богатый урожай, но стихия помешала.

Валентина Николаевна:

– Дождливые дни обострили старую проблему на перекрестке ул. Усатовой и Пролетарской райцентра, где вновь появилась лужа размером во всю проезжую часть. Она не уходит годами! Здесь самое низкое место, и сколько бы ни выравнивали дорогу, провал приобретает прежние размеры. Возможности отвести воду куда-либо нет. Может, при планируемом ремонте квартала ул. Пролетарской обратили бы внимание и на наш участок? Лужа создает всем жителям столько неудобств...

Николай:

– Видел сам и слышал от других, что в нескольких местах райцентра повалило крупные деревья. Приятного в этом мало! Единственное, что может утешить хозяев расположенных рядом домов – это внезапная возможность обзавестись дровами!

Вера:

– Наслышана о множественных повреждениях электроприборов вследствие удара молнии у жителей некоторых домов в Черёмушках.

Ольга Ивановна, п. Дубровка:

– Пожалуй, все неудобства, доставленные затянувшимися дождями, – это переувлажненная земля в огороде! Очень неудобно ходить по скользкому грунту между грядок. С другой стороны, большинству овощей влага при сохраняющемся тепле только на пользу – стоит ждать хорошего урожая!

Эдуард:

– Насколько понимаю, больше всего ураган «похозяйничал» на ул. Шамурова: местами с домов и хозпостроек сорвало новую кровлю, а где-то, говорят, и теплицы с места сняло… Сочувствую горожанам, такие потери очень ощутимы для семейного бюджета!

Светлана Николаевна:

– Главным образом слежу за происходящим на нашем дачном участке на р. Копье. На удивление, природные «проказы» не нанесли вреда растениям и домашнему хозяйству. Не было ни разрушительных порывов ветра, ни даже особо сильных ливней.

Опрашивала Оксана САВЕЛЬЕВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии