ГлавнаяОбществоГоворит улица: "Подарок запомнился и удивил..."
14.07.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 162
Говорит улица: "Подарок запомнился и удивил..."

Когда вручение подарков происходит по обязательному поводу, оно теряет часть своей волшебной сущности – дарения вместе с презентом части себя, своей любви, тепла, хорошего настроения. Поэтому в мире решили, что нужен день (17 июля), когда главным в дарении будет не сам подарок, а, например, улыбка, эмоции, чувства… А какие подарки запомнились нашим читателям?

Оксана ДРАЧКОВА:

– Когда мне было лет 11, получила от папы фотоаппарат. Запомнила это событие на всю жизнь!

Наталья ЧАШНИКОВА:

– Считаю, самые приятные подарки – неожиданные! Сейчас благодаря службам доставки расстояния перестали быть помехой, и можно порадовать близкого человека, где бы он ни находился! Дочери мои активно этим пользуются: если слышу от младшей, работающей в Нарьян-Маре, фразу «Мама, будь дома в такое-то время» – значит, будет сюрприз! То на День матери неожиданно получаю роллы и пиццу, а к ним еще и цветы, то вдруг неожиданно приходит посылка с… колбасой и тушенкой из оленины!

Алексей ПОЛУЭКТОВ:

– В жизни много было подарков: дорогих и не очень, с сюрпризами и шуточных… И сам их делал родным и близким, и получал! Но больше всего запомнился презент из детства. Было мне, наверное, лет пять, когда родители подарили гоночную машинку, невероятно меня впечатлившую. Сейчас выбор игрушек огромен, дети относятся к ним, как к должному, а во времена моего детства это воспринималось по-другому, с волнением и неподдельной радостью.

Каролина БАСКОВА:

– Важны не только материальные подарки, но и любовь, забота, внимание. В 2015 году, например, жители разных континентов собрали 17 июля более 650 млн. долларов в пользу населения Африки для покупки вакцин против опасных заболеваний. И у меня есть очень трогательный подарок, который я получила, по сути, без повода – мой портрет в стиле аниме, написанный детьми в 2019 году в лагере «Белочка», где я работала вожатой. Утром просыпаюсь, открываю дверь, а за ней конверт с надписью «Каролине Арсентьевне». Открываю – а там мой портрет и добрые слова благодарности. Все это тронуло меня до глубины души, и светлое воспоминание по сей день греет сердце…

Раиса ШИТОВА:

– Самый удивительный подарок получила во время поездки в Таиланд: утром 8 марта мужчина в отеле дарил всем женщинам розы! Вот уж воистину Международный женский день! Берегу презенты и от моих учеников, их родителей и коллег: картины, статуэтки, необычные свечи и др. А самые запоминающиеся подарки – это восходы и закаты солнца в разных точках Земли!

Опрашивала Оксана САВЕЛЬЕВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии