ГлавнаяОбществоГоворит улица: "Обязать или оставить, как есть?"
26.06.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 192
Говорит улица: "Обязать или оставить, как есть?"

На рассмотрении Госдумы РФ находится закон об обязательной трехгодичной (возможна другая цифра) отработке для выпускников вузов и колледжей по востребованным в бюджетной сфере специальностям: врачей, медсестер, учителей и др. А как к этой идее относятся белохолуничане?

Людмила ШИЯН:

– Надо принять закон для тех, кто учился бесплатно, на бюджетных отделениях. Ничего страшного не произойдет: отработают положенное время, наберутся опыта, а там решат – остаться или уехать.

Иван Сергеевич:

– Буду только рад, если мой ребенок вернется по распределению в Белую Холуницу. Хотя бы первые три года у него будет гарантированная работа. А дальше время покажет...

Маргарита:

– Дочь-подросток против распределения, так как ей уже сейчас хочется уехать из райцентра, увидеть другую интересную жизнь. А я считаю, что сначала нужно отдать долг государству. А потом, может, и вкус к жизни в провинции появится...

Сергей, студент:

– Я против «обязаловки». Чтобы выпускники возвращались на малую родину, им надо предоставить рабочие места и хорошую зарплату, тогда никакое распределение не понадобится!

Надежда Павловна:

– Закон необходим, поскольку сегодня все отрасли испытывают кадровый голод. Но я не уверена, что его примут, ведь молодежь считает распределение ущемлением своих прав.

Надежда ДРУЖИНИНА:

– Давно назрела нужда в таком законопроекте. Раньше учителя и врачи отрабатывали положенные три года в селах и маленьких городах. Кто-то потом уезжал, но многие оставались. Жаль, что полезные проекты находятся на рассмотрении годами, а всякая ерунда реализуется очень быстро.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии