ГлавнаяОбществоГоворит улица. "Форма: за и против"
20.08.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 79
Говорит улица. "Форма: за и против"

Минпромторг РФ проинформировал о разработке предварительного национального стандарта (ПНСТ) на школьную форму. Пока неизвестно, будет ли это конкретный дресс-код или требования коснутся лишь ткани и фурнитуры одежды для школьников, но утвердить ПНСТ планируют уже в 2020 году. А как относятся к подобной идее жители района?

Ольга Кошурникова:

– Повышение качества формы влетит родителям в копеечку, ведь одежда из натуральных тканей очень дорогая. К тому же необходимо приобретать как минимум пару комплектов.

Мирослав Трофимчук:

– Дресс-код для школьников очень нужен, и хорошо, что он есть. Но пусть родители сами выбирают, какую одежду им покупать.

Оксана:

– Надо не дресс-коды вводить, а учить детей, как правильно, красиво, эстетично, подобающе обстановке выглядеть. И это касается не только выбора одежды и обуви, но и косметики, украшений...

Марина Николаевна, работник системы образования:

– Форма дисциплинирует, поэтому я за качество, а значит – за стандарт!

Юрий, сельский житель:

– Если введут стандарт, то надо подумать о скидках на форму для малоимущих семей, иначе им не приобрести дорогие комплекты.

Марина:

– Моя дочь учится в начальных классах школы им. В.И. Десяткова, и мне очень нравится, что в учреждении введена школьная форма. Она обходится дешевле, чем любая модная одежда! Жаль, что не все родители следуют этому принципу…

Дмитрий:

– Все должно быть в рамках приличия! Но идея со стандартом мне не нравится. Очень смахивает на очередную выкачку денег и лоббирование интересов определенных фабрик…

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии