ГлавнаяОбществоГоворит улица: "Фильмы, запавшие в сердце"
21.08.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 442
Говорит улица: "Фильмы, запавшие в сердце"

Когда мы говорим о любимых фильмах, которые хочется пересматривать, чаще всего вспоминаем комедии Леонида Гайдая. А какие, по мнению белохолуничан, можно отнести к фильмам с глубоким содержанием?

Алла УСАТОВА:

– Комедию «Любовь и голуби» Станислава Говорухина. Она не такая простая, как кажется. В ней и проблемы отцов и детей, и любовный треугольник, и дружба соседей. Также очень люблю фильм Никиты Михалкова «Жестокий романс».

Николай МИТРОФАНОВ:

– Мне нравятся детективные сериалы, например, «Хиромант», комедии на ТНТ (в них очень много намеков на нашу реальную жизнь), из полнометражных – «Брат» и «Брат-2», «Бумер».

Лариса ОДИНЦОВА:

– Из последних запомнился фильм «Большой» Валерия Тодоровского – про девушку из провинции, которая, пройдя все трудности, стала примой Большого театра. Вячеслав: – Кто еще не смотрел «Битву за Севастополь», сделайте это!

Наталия КНЯЗЕВА:

– «Москва слезам не верит» - фильм, который заставляет задуматься обо всем на свете.

Владимир МАРАКУЛИН:

– «А зори здесь тихие» в старой интерпретации, так как современные версии этой повести уже не столь запоминаются…

Татьяна СИЗОВА:

– Таких фильмов очень много. Про настоящую любовь – «Не могу сказать прощай», «Вам и не снилось»; о Великой Отечественной войне – «Офицеры» с Василием Лановым в главной роли, «Зимородок», «Помни имя свое»… Знаю их с детства!

Евгения ЗЫРЯНОВА:

– Нравятся советские комедии, например, «Свадьба в Малиновке» и многие другие.

Геннадий ЧИКИШЕВ:

– В эпоху упадка нравов очень актуален, на мой взгляд, фильм «Ворошиловский стрелок»!

Анастасия ОСКОЛКОВА:

– Мне нравятся добрые фильмы 60-х годов: «Карьера Димы Горина», «Верные друзья», «Гусарская баллада», «Королева бензоколонки», «Девчата» и другие.

Алексей:

– Для меня хороший фильм – тот, который с юмором, но главное – заставляет задуматься и до конца держит в напряжении! Это прежде всего драмы, снятые в 80-е годы нашими известными режиссерами, где сыграли крутые российские актеры. «Криминальный талант», например, «Курьер», «Любовь с привилегиями», «Дорогая Елена Сергеевна», «Отпуск за свой счет», «Блондинка за углом»… А также все поздние фильмы Эльдара Рязанова, такие как «Забытая мелодия для флейты». В них и забавные эпизоды есть, и за душу сильно берут. Теперь такое умное кино не снимают.

Яна БЫДАНОВА:

–Для меня это в основном захватывающие многосерийные фильмы о войне, типа «Ликвидации», «Диверсанта» и других, и исторические – «Викинг», «Екатерина», «Романовы»…

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии