ГлавнаяОбщество"Домашнее земледелие: отдушина или необходимость?"
08.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 915
"Домашнее земледелие: отдушина или необходимость?"

Человеку важно, чтобы в его жизни было дело, которое приносило бы не только пользу, но и положительные эмоции, отвлекало от проблем и ежедневных забот. Считается, что в глубинке такой отдушиной для многих является огородничество. А как думают земляки?

Наталия Ситникова:

– Для меня огород – это просто наслаждение!

Владимир Чермашенцев:

– Очень рад, что у меня есть дача! Здесь можно отдыхать на свежем воздухе. И, конечно, самостоятельно выращенные овощи и фрукты гораздо вкуснее магазинных.

Алёна Сысолятина:

– Кроме огурцов и помидоров, ничего не выращиваю, поэтому огород мне не в тягость.

Нина Николаевна:

– Огород в нашей жизни – это необходимость, ведь овощи и ягоды выращиваются без химии, а, следовательно, полезнее покупных.

Владимир Герасимов:

– Дача для меня – это отвлечение от всех проблем, общение с природой, обеспечение на зиму овощами, различными заготовками, лесными дарами, ну и, конечно, культурный отдых. Материальные вложения оправдываются частично, зато выращенных овощей хватает на всю зиму.

Евгения Старкова:

– Считаю, огород обязательно нужен, но в первую очередь для души, для настроения, чтобы была возможность попить чай на свежем воздухе или нарвать витаминной зелени. Очень люблю свой участок! На нем несколько зон отдыха – газон с батутом и качелью, беседка, а рядом – огромное количество цветов и кустарников, как декоративных, так и ягодных!

Николай Хлебников:

– Польза от приусадебного участка несомненна, если и не материальная, то моральная.

Светлана Жаркова:

– Огород должен приносить удовольствие, радовать глаз, иначе не стоит его и заводить. Лично мне работа с землей по душе! Был даже опыт в выращивании арбузов и дынь.

Олег Агалаков:

– На своих овощах есть возможность сэкономить семейный бюджет. А для души – цветоводство!

Оксана Максименко:

– Для меня это норма, к которой с детства приучили родители. Не представляю жизни без огорода! Обожаю приходить сюда ранним летним утром, садиться с чашечкой кофе в садовые качели и неспешно любоваться красотой вокруг!

Евгений Капранов:

– Огород и дача – это возможность кушать экологически чистые продукты и оздоровление организма за счёт свежего воздуха, движения и баньки.

Марина Сырчина:

– Я отдыхаю здесь морально. Выращиваю много цветов, которые радуют глаз. Нынче сад пополнился чубушником и спиреей, а также новым сортом хосты.

Людмила Анатольевна: – Это отдых от общения с людьми, слияние с природой, естеством. Как правило, содержание участка не приносит материальной выгоды, купить иногда даже выгоднее, чем вырастить. Когда домашнее земледелие в тягость, не стоит себя мучить.

Опрашивала Ирина СИТНИКОВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии