Человеку важно, чтобы в его жизни было дело, которое приносило бы не только пользу, но и положительные эмоции, отвлекало от проблем и ежедневных забот. Считается, что в глубинке такой отдушиной для многих является огородничество. А как думают земляки?
Наталия Ситникова:
– Для меня огород – это просто наслаждение!
Владимир Чермашенцев:
– Очень рад, что у меня есть дача! Здесь можно отдыхать на свежем воздухе. И, конечно, самостоятельно выращенные овощи и фрукты гораздо вкуснее магазинных.
Алёна Сысолятина:
– Кроме огурцов и помидоров, ничего не выращиваю, поэтому огород мне не в тягость.
Нина Николаевна:
– Огород в нашей жизни – это необходимость, ведь овощи и ягоды выращиваются без химии, а, следовательно, полезнее покупных.
Владимир Герасимов:
– Дача для меня – это отвлечение от всех проблем, общение с природой, обеспечение на зиму овощами, различными заготовками, лесными дарами, ну и, конечно, культурный отдых. Материальные вложения оправдываются частично, зато выращенных овощей хватает на всю зиму.
Евгения Старкова:
– Считаю, огород обязательно нужен, но в первую очередь для души, для настроения, чтобы была возможность попить чай на свежем воздухе или нарвать витаминной зелени. Очень люблю свой участок! На нем несколько зон отдыха – газон с батутом и качелью, беседка, а рядом – огромное количество цветов и кустарников, как декоративных, так и ягодных!
Николай Хлебников:
– Польза от приусадебного участка несомненна, если и не материальная, то моральная.
Светлана Жаркова:
– Огород должен приносить удовольствие, радовать глаз, иначе не стоит его и заводить. Лично мне работа с землей по душе! Был даже опыт в выращивании арбузов и дынь.
Олег Агалаков:
– На своих овощах есть возможность сэкономить семейный бюджет. А для души – цветоводство!
Оксана Максименко:
– Для меня это норма, к которой с детства приучили родители. Не представляю жизни без огорода! Обожаю приходить сюда ранним летним утром, садиться с чашечкой кофе в садовые качели и неспешно любоваться красотой вокруг!
Евгений Капранов:
– Огород и дача – это возможность кушать экологически чистые продукты и оздоровление организма за счёт свежего воздуха, движения и баньки.
Марина Сырчина:
– Я отдыхаю здесь морально. Выращиваю много цветов, которые радуют глаз. Нынче сад пополнился чубушником и спиреей, а также новым сортом хосты.
Людмила Анатольевна: – Это отдых от общения с людьми, слияние с природой, естеством. Как правило, содержание участка не приносит материальной выгоды, купить иногда даже выгоднее, чем вырастить. Когда домашнее земледелие в тягость, не стоит себя мучить.
Опрашивала Ирина СИТНИКОВА.



- 29.07.2022 Как рыба в воде?
- 22.07.2022 Несут ли ноги на работу?
- 15.07.2022 Как ценно то, чему учились смолоду!
- 08.07.2022 "Домашнее земледелие: отдушина или необходимость?"
- 01.07.2022 Не в своей часовой "тарелке"
- 24.06.2022 Надо ли работать подросткам?
- 17.06.2022 Кого за здоровье благодарим?
- 10.06.2022 Наша белая родина
Комментарии