Минздрав РФ предлагает наказывать работодателей, чьи сотрудники уклоняются от диспансеризации. А как относятся к этой процедуре белохолуничане?
Константин ЧЕКМАРЁВ:
– Мне пока не доводилось в ней участвовать, но, насколько знаю, она помогает следить за своим здоровьем, позволяя выявлять заболевания на ранней стадии. Поэтому не откажусь!
Михаил Владимирович ВОХМИНЦЕВ:
– Проходил неоднократно. Считаю, что процедура нужная, ведь со временем организм теряет силы, и никто из нас не застрахован от внезапной болезни. Знаю людей, у которых на диспансеризации обнаруживали серьезные недуги, в том числе рак в третьей стадии. Но хотелось бы упростить процедуру. И еще возмущает, что во время приема врач больше времени проводит за компьютером, а не за осмотром пациента.
Александр и Валентина:
– Диспансеризация дает возможность попасть на прием к специалистам без записи и месячного ожидания, что позволяет своевременно получить лечение.
Владимир СЫСОЛЯТИН:
– Никогда не прохожу, поскольку не вижу смысла – я полностью уверен в своем здоровье!
Валентина Владимировна:
– Диспансеризация нужна, но не для галочки и дежурного отчета в министерство. Проверять состояние здоровья людей следует более тщательно и планомерно! А еще необходимо больше информировать население о ценности диспансеризации, ведь сейчас основная доля ее участников – пенсионеры, у которых есть возможность на посещение больницы. Работающие же граждане далеко не всегда готовы и могут потратить время на незапланированный визит к врачу.
Опрашивал Виктор ШИТОВ.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
 - 20.12.2024 Символы 2024 года
 - 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
 - 06.12.2024 Самые темные дни…
 - 29.11.2024 По пути доброй воли
 - 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
 - 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
 - 08.11.2024 Человек и природа
 
Главная
Карта сайта
Контакты
Комментарии