ГлавнаяОбществоГоворит улица: Дело важное для всех!
08.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 481
Говорит улица: Дело важное для всех!

Минздрав РФ предлагает наказывать работодателей, чьи сотрудники уклоняются от диспансеризации. А как относятся к этой процедуре белохолуничане?

Константин ЧЕКМАРЁВ:

– Мне пока не доводилось в ней участвовать, но, насколько знаю, она помогает следить за своим здоровьем, позволяя выявлять заболевания на ранней стадии. Поэтому не откажусь!

Михаил Владимирович ВОХМИНЦЕВ:

– Проходил неоднократно. Считаю, что процедура нужная, ведь со временем организм теряет силы, и никто из нас не застрахован от внезапной болезни. Знаю людей, у которых на диспансеризации обнаруживали серьезные недуги, в том числе рак в третьей стадии. Но хотелось бы упростить процедуру. И еще возмущает, что во время приема врач больше времени проводит за компьютером, а не за осмотром пациента.

Александр и Валентина:

– Диспансеризация дает возможность попасть на прием к специалистам без записи и месячного ожидания, что позволяет своевременно получить лечение.

Владимир СЫСОЛЯТИН:

– Никогда не прохожу, поскольку не вижу смысла – я полностью уверен в своем здоровье!

Валентина Владимировна:

– Диспансеризация нужна, но не для галочки и дежурного отчета в министерство. Проверять состояние здоровья людей следует более тщательно и планомерно! А еще необходимо больше информировать население о ценности диспансеризации, ведь сейчас основная доля ее участников – пенсионеры, у которых есть возможность на посещение больницы. Работающие же граждане далеко не всегда готовы и могут потратить время на незапланированный визит к врачу.

Опрашивал Виктор ШИТОВ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии