ГлавнаяОбществоГоворит улица: Будет ли польза от "сухого закона"?
01.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 249
Говорит улица: Будет ли польза от "сухого закона"?

В России обсуждается возможность полного запрета продажи алкоголя в выходные дни. А что думают об этом белохолуничане?

Геннадий Павлович:

– Считаю, что «сухой закон» нужен, главное – чтобы государство следило за его исполнением. Среди других способов противодействия пьянству – повышение культуры пития. А для автовладельца отличный ограничитель – машина.

Галина Александровна:

– При Горбачёве уже был печальный опыт запрета продажи спиртного. Люди перешли к самогоноварению, употреблению «Трои» и других жидкостей на основе спирта...

Иван АРХИПОВ:

– В Белой Холунице и без того жесткие ограничения: алкоголь продают с 10.00, в то время как в областном центре начинают торговать раньше. Но причина пьянства не в запретах – разрешениях, а в людях!

Светлана СЕЛЕЗНЁВА:

– Запретный плод сладок! Нужно не ограничивать продажу, а создавать альтернативу. Пьют те, кому нечем себя занять. Но в последнее время в городе стали проводить больше разнообразных мероприятий – и этим поубавили количество желающих ограничить досуг выпивкой. Больше стало возможностей для занятий спортом! И общегородские субботники пошли на пользу! Думаю, руководству нужно двигаться в этом направлении, а еще «тормошить» безработных, чтобы не оставлять их наедине с бутылкой…

Виктор Дмитриевич:

– Может быть, запрещать реализацию спиртного наоборот нужно по будням? В этом была бы хоть какая-то логика… Не стоит, думаю, и ожидать большого эффекта: кто хочет выпить – найдет способ сделать это. Доказано жизнью!

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #