ГлавнаяОбществоГоворит улица
31.07.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 437
Говорит улица

Куда пойти учиться?

В какое образовательное учреждение поступать, чтобы получить высшее или среднее профессиональное образование? А главное – оставаться в родном регионе или уезжать на учебу в крупные города? Об этом мы поинтересовались у юного поколения Белой Холуницы и родителей вчерашних школьников.

Диана, выпускница 11 класса:

– Я считаю, что подобный выбор всегда индивидуален. Способности и цели у всех разные, поэтому и приоритеты в отношении дальнейшего образования тоже разнятся. Сама я пока не решила, уехать или остаться в Кировской области.

Евгений ВОЛКОВ, 9 класс:

– Думаю, стоит уезжать в более крупные города, поскольку выбор профессий, как и количество учебных заведений там однозначно больше. Но при этом и малую родину забывать не стоит…

Елена ОГНЁВА:

– Мне кажется, нужно выбирать не город, а профессию. И если можно получить ее в своем регионе, надо учиться здесь. Главное – не где, а как!

Иван СЕЛЬЦОВ, выпускник 11 класса:

– Всё зависит от баллов, которые ты набрал на ЕГЭ. Если они у тебя приличные, ты можешь позволить себе (в финансовом плане) поступить в более престижное учебное заведение, чем наш опорный вуз. Нужно обязательно пробовать!

Влад, выпускник 11 класса:

– Конечно, оставаться в своем регионе благородно, так как ты здесь вырос и выучился… Но если работы по специальности нет, какой смысл оставаться? В крупных городах у молодых специалистов есть более высокий шанс получить престижную профессию и высоко оплачиваемую должность. При этом, если что-то не получится, всегда можно вернуться...

Опрашивал Артём Минаев.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии