ГлавнаяОбществоГоворит улица
30.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 148
Говорит улица

«Вспоминаем с теплотой…»

В этом году отмечается 100-летие ВЛКСМ – крупной молодежной организации, в рядах которой состояли миллионы жителей СССР, в том числе и белохолуничане. Какие воспоминания остались у них о комсомольском прошлом, и нужно ли создавать подобные объединения сейчас?

Александр Владимирович:

– Комсомол ассоциируется у меня с молодостью, товариществом, взаимовыручкой. Как и многим моим сверстникам, он помог найти настоящих друзей, воспитал характер, научил добросовестно трудиться.

Елена ТУКМАЧЁВА:

– Я являлась членом ВЛКСМ и даже какое-то время была председателем совета дружины. Считаю, что и в наше время для молодежи нужна схожая организация, которая бы объединяла их и выполняла воспитательную функцию. Но только участие в ее деятельности должно быть добровольным, интересным для широкого круга людей, лишенным какого-то идеологического подтекста.

Игорь САЛТЫКОВ:

– Если бы видоизменить формат комсомола, убрать из него политическую составляющую и сделать независимой общественной организацией, то он точно стал бы востребованным в современном обществе.

Светлана ЩЕТИНИНА:

– Времена комсомола вспоминаю с теплотой. Жили, учились и работали тогда дружно и весело. Оказывали помощь ветеранам, участвовали в различных трудовых десантах, как, например, сбор урожая в колхозе. На всю жизнь запомнились бесплатные поездки по комсомольской путевке в другие города и республики. На мой взгляд, сегодняшнему поколению такая организация точно бы не помешала. Она объединила бы всех, дала возможность заниматься какой-нибудь полезной деятельностью и направляла бы усилия молодежи в нужное русло.

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии