ГлавнаяОбществоГоворит улица
30.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 276
Говорит улица

А нужен ли штамп?

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому длительное сожительство мужчины и женщины предлагается приравнять к официальному браку со всеми вытекающими правами и обязанностями супругов. Как относятся к такой инициативе белохолуничане и считают ли, что семейное счастье зависит от правового статуса?

Ольга:

– Прямо, как в пословице: без меня меня женили! Интересно, как и кто будет доказывать факт сожительства и на основании чего признавать его любовными отношениями?

Владимир:

– А я поддерживаю – у пар тогда появится больше ответственности и обязательств друг перед другом, возникнут новые правовые отношения, в том числе касающиеся воспитания детей.

Елена Катаргина:

– Идею не одобряю! Это выбор двоих – оформлять свои отношения официально или просто жить вместе. Главное, чтобы было хорошо друг с другом.

Алексей Терентьев:

– Я тоже отношусь к законопроекту негативно. Если двое много лет живут вместе и при этом не регистрируют брак, значит, их все устраивает либо один как минимум этого не хочет. Зачем государству вмешиваться в отношения людей и что-то им навязывать?

Анастасия Тимкова:

– От штампа в паспорте семейное счастье не зависит. Сколько есть примеров, когда люди, не расписываясь в загсе, живут душа в душу! А кто-то наоборот расходится буквально через год после пышного торжества. Конечно, в идее есть и плюсы: имущество новоиспеченных «супругов», нажитое во время совместного проживания, в случае расставания будет делиться поровну.

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии