ГлавнаяОбществоГоворит улица
29.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 277
Говорит улица

Утопическая идея?

Во время дискуссии о проблеме сверх централизации ресурсов в Москве политолог Д. Орлов предложил обсудить возможность переноса столицы России в Екатеринбург. Уральская общественность восприняла идею с энтузиазмом! Но, по мнению экспертов, такой перенос не сулит ничего хорошего. А как считают жители нашего района?

Алексей Григорьевич:

– Рациональное зерно в данном предложении есть: Москва слишком раздута. Но, думаю, это отдаленная перспектива.

Светлана СОРОКОЖЕРДЬЕВА:

– Я против, так как любые масштабные изменения влекут за собой огромные затраты из российской казны. А значит, простые люди станут жить хуже.

Сергей ТРАПЕЗНИКОВ:

– Это утопия: никто не пойдет на такие расходы! Что касается децентрализации и перегруженности столичного региона, проблему легко решить равномерным распределением средств между всеми областями. Тогда и кадровый вопрос будет снят: молодежь перестанет искать счастья в мегаполисах.

Екатерина ЛУЧКИНА:

– Было бы неплохо. Екатеринбург – промышленно и социально развитая столица Урала, вполне может претендовать на высокую роль. И жители глубинки наконец-то ощутили бы себя в эпицентре событий.

Николай ШУПЛЕЦОВ:

– Полнейшая ерунда! Не стоит это того!

Ирина Алексеевна:

– Вятке от такого переноса – ни холодно, ни жарко! Главное, чтобы уровень жизни людей повышался и мы, и наши дети жили достойно.

Иван:

– А я считаю, есть в этом предложении что-то отрадное для вятской стороны! Автобаны бы построили четырехполосные, в Киров и другие города глубинки высокие чиновники стали бы наведываться чаще…

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии