ГлавнаяОбществоГоворит улица
27.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 474
Говорит улица

Сложно ли в этом году собирать ребенка в школу?

Алла Валерьевна:

– Самые большие затраты пошли на костюм для мальчика: качественный стоит 7 – 8 тыс. руб. (две рубашки, брюки и пиджак). Сэкономить получилось только на портфеле, который служит второй год!

Иван Анатольевич:

– Существенно сложней. Особенно тем, у кого заработная плата не увеличилась. Подорожали даже канцтовары! Нас с супругой нынче выручили сами дети, которые вложили заработанные ими на сборе ягод и грибов и т. д. деньги в приобретение спортивного инвентаря и школьной формы.

Светлана Владимировна ПУШКАРЁВА:

– Последние три года укладываемся в определенный лимит. Экономим, во-первых, на школьных сумках, которые служат по 3 – 4 года, а, во-вторых, готовиться к школе начинаем постепенно уже с июня.

Сергей:

– Помогли распродажи в кировских магазинах – вещи здесь можно купить в 2 – 3 раза дешевле.

Ирина Витальевна МЯКИШЕВА:

– Средств действительно ушло много. Считаю, что цены на нашем рынке завышены. В Кирове те же самые вещи можно найти в 2 раза дешевле. Но на это, конечно, надо затратить немало времени и сил.

Олег Владимирович ЗЫРЯНОВ:

– Необходимое надо покупать детям круглый год, а не только перед началом нового учебного года, тогда расходы будут не так заметны. Конечно, нам, папам, легче – денежки дал, свозил семью по магазинам и все! А на мамах лежит основной груз ответственности – поиск, примерка, оценка гардероба и пр.

Елена Викторовна РАСЧИНСКАЯ:

– Сначала дочке-пятикласснице хотели приобрести все новое, но из-за дороговизны передумали: сделали ревизию старой одежды и обуви и докупили совсем немного. Канцтовары и тетради тоже берем по минимуму, потом все можно докупить.

Елена Николаевна ВДОВКИНА:

– С одной стороны, хорошая школьная форма стоит сегодня очень дорого, но с другой, она выручает родителей весь год: один раз купил и успокоился – дети выглядят прилично.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии