ГлавнаяОбществоГоворит улица
25.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 28
Говорит улица

Мой огород – мое богатство?

Достичь снижения бедности в стране чиновники предлагают за счет изменения критериев нуждаемости. Например, исключить из числа бедных обладателей излишней жилплощади (ее можно сдавать в аренду) или огорода (на нем можно выращивать овощи для продажи). А что думают о таком подходе белохолуничане?

Леонид Михайлович КРАСНЫХ:

– Мне кажется, это в корне неверное решение, способное отбить у людей последнее желание возделывать свои приусадебные участки. А дальше что? Запустение, захламление, зарастание борщевиком и деревьями? Лучше б, наоборот, стимулировали народ к тому, чтобы брали в обработку дополнительную землю и снижали площадь заброшенных сельхозугодий! Земледелие – тяжелый труд, не всякому посильный…

Ирина:

– Возмущает, что решения о судьбах людей, чей денежный доход редко превышает 15 тысяч рублей, принимают должностные лица, получающие от государства зарплату в 60 – 200 раз больше! И это вместо реальных мер по оздоровлению российской экономики, созданию новых рабочих мест, контролю за уровнем оплаты труда и реальному увеличению социальной поддержки!

Ольга:

– А разве только от трудолюбия огородника результат зависит? Никто не застрахован от непредвиденных трудностей – некачественного посадочного материала, невсхожих семян и т. п. А на Вятке даже летом бывают заморозки, и тогда самый искусный огородник не спасет урожай…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии