ГлавнаяОбществоГоворит улица
23.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 227
Говорит улица

Ноша станет обязательной?

В Госдуму внесен проект поправок в Семейный кодекс РФ, разрешающих нетрудоспособным малоимущим пенсионерам и людям предпенсионного возраста (с 55 лет для женщин) требовать алименты со своих взрослых детей или внуков, а в случае их отсутствия – с иных работающих родственников (супругов (даже бывших!), совершеннолетних братьев и сестер, отчимов, мачех и т. д.). А как относятся к такой инициативе жители района?

Ирина Шульмина:

– В нашей стране обычно родители помогают детям, которым не на что купить жилплощадь. Именно поэтому многие пенсионеры продолжают трудиться! Если бы уровень жизни был высоким, разве насчитывалось бы столько работающих пенсионеров?!

Александр Пантелеев:

– Идея неплохая. Но, во-первых, при назначении алиментов необходимо учитывать вклад родителей и других родственников в содержание детей. А во-вторых, нужно просто хорошо воспитывать молодежь, чтобы совестно было бросать своих родных.

Алла:

– Дети в любом случае должны помогать родителям, когда те недееспособны. Но зачем обязывать молодежь отрывать от своего бюджета в пользу родственников, которым здоровье вполне позволяет работать?!

Наталия:

– У восточных народов бросить на произвол судьбы пожилых родных считается позором. Может, и нас, русских, такими мерами приучат заботиться о пожилых родителях, если они окажутся за чертой бедности.

Василий Иванович:

– Законопроект надо дорабатывать. Если доходы молодых окажутся ниже среднего, платить алименты им будет нереально.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии