ГлавнаяОбществоГоворит улица
23.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 208
Говорит улица

Оптимизация – выбор наилучшего варианта?

Известия о сокращении кадров в той или иной сфере сегодня не редкость. А как относятся к этим процессам белохолуничане? И что еще можно оптимизировать?

Игорь ДЕНЬГИН:

– По-моему, уже ничего нельзя! Может, Москве, которая не знает, как еще себя благоустроить, умерить аппетит и начать спонсировать регионы? Центральной власти нужно осознавать, что в глубинку надо сначала вкладывать, развивать производство и только потом спрашивать результат…

Оксана:

– Оптимизировать можно разве что рабочее время некоторых чиновников, чтобы каждую рабочую минуту они проводили с пользой…

Сергей Петрович ПЬЯНКОВ:

– Любая оптимизация – катастрофа. Вот, к примеру, с открытием новых ферм на селе сокращаются рабочие кадры. Семьи оказываются в социально опасном положении. Они, скорее всего, уедут из поселения, так как не найдут здесь другую работу. А это приведет к сокращениям в школе, амбулатории и т. д.

Елена Борисовна БУЛАНКОВА:

– Можно оптимизировать только то, без чего люди могут спокойно прожить. И это точно не образование и здравоохранение!

Дмитрий Сергеевич БЫДАНОВ:

– Я против оптимизации в принципе. У людей должны быть рабочие места и возможность приносить пользу государству. А сэкономить можно и на высоких зарплатах чиновников.

Наталья ДЕРБЫШЕВА:

– Нашу семью сокращение тоже могло коснуться. Это ужасно! Зачем тогда вкладывать деньги в расширение учреждений и ремонт? И куда должны устраиваться оказавшиеся на улице люди, если в городе нет работы?

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии