ГлавнаяОбществоГоворит улица
22.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 365
Говорит улица

Нужны ли перемены?

В Кировской области на базе муниципальных школ, переведенных в областную собственность, собираются создать центры общего образования. Для улучшения образовательного процесса предполагается ввести программы дистанционного обучения и «Мобильный учитель». Как относятся к нововведениям холуничане, и нужны ли они?

Ольга Николаевна:

– Считаю, что в российском образовании менять ничего не надо – это устоявшаяся, крепкая, хорошо продуманная система.

Николай Петрович:

– Сколько уж таких «революций» произошло! Приходит новый руководитель – сразу начинает что-то менять… А все, что было до него, оказывается, ерунда?

Людмила Алексеевна ЛОЖКИНА:

– С одной стороны дистанционное обучение помогает сельским ученикам изучать предметы, которые из-за отсутствия педагогов в школе не преподаются. Но с другой – никакие Интернет-технологии не заменят живого человеческого общения! Вопрос вызывает и целесообразность программы «Мобильный учитель». У большинства преподавателей и так большая нагрузка, а если им еще придется по селам ездить… Вряд ли это улучшит качество образования! На мой взгляд, нужно не новые краткосрочные проекты придумывать, а повышать престиж учительской профессии.

Нина Геннадьевна ТЕТЕРИНА, бывший учитель:

– Я против бесконечных изменений в школе! Лучше бы вернулись к советской системе образования – все-таки не зря она считалась лучшей в мире! Сейчас же в программу регулярно вводят новые дисциплины… Мой внук, например, изучает сразу три иностранных языка. Спрашивается, зачем ему столько?

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии