ГлавнаяОбществоГоворит улица
21.11.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 310
Говорит улица

«Алиментный фонд»: за и против

Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей активно принялся за создание в России «Алиментного фонда», предполагающего выполнение двух функций: выплату содержания на детей для тех семей, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, и розыск неплательщиков. А каково мнение холуничан по этому поводу?

Зоя Исупова, с. Всехсвятское:

– Жаль женщин, вынужденных гоняться за мужчинами, которые отказываются содержать своих детей. Поэтому такой фонд нужен! Но чтобы его создать, для олигархов необходимо увеличить налоги…

Виталий Чеглаков, п. Каменное:

– Инициатива хорошая. Почему-то считается, что за нее выступают одни женщины, а мужчины «подстраховываются» и голосуют против подобных мер, опасаясь ужесточения мер по взысканию алиментов. Но законопослушным гражданам бояться нечего, а детей, бывает, бросают и женщины.

Ирина Лапина, п. Климковка:

– Впервые слышу о таком законопроекте. Но поддерживаю! Конечно, 1600 руб. на ребенка из неполной семьи, которой не помогает один из родителей, немного, но все же лучше, чем совсем ничего.

Михаил Двоеглазов, с. Полом:

– Я тоже считаю, что это будет по закону – дети ни в коем случае не должны страдать из-за бессовестности некоторых алиментщиков.

Ирина Александровна:

– От подобных законопроектов – ни холодно, ни жарко. Вот если бы увеличили все социальные выплаты, а в первую очередь детское пособие!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии