ГлавнаяОбществоГоворит улица
20.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 145
Говорит улица

Проекты во благо города

Все больше образовательных учреждений района присоединяется к проектной деятельности «Территория добрых дел». Школа им. В.И. Десяткова, например, объявила среди классов конкурс проектов во благо родного города. Пока дети и родители размышляют, куда приложить силы, мы поинтересовались у холуничан, чем действительно могут помочь школьники?

Наталия Кошурникова, директор музея:

– Предлагаю рассмотреть возможность сбора краеведческого материала о жизни нашего города и района и развитии различных отраслей экономики.

Борис:

– Почему бы не возродить «тимуровское движение»?

Оксана:

– Каждый ребенок может стать «общественным контролером» и снимать на камеру факты, угрожающие здоровью горожан: открытые люки, сломанные светильники, несанкционированные свалки и т. д. А еще при помощи школьников можно реализовать задумку о создании указателей и информационного «справочника» наших достопримечательностей.

Анатолий:

– Стать «зелеными санитарами» и следить за чистотой территорий хотя бы в центре города. И сами не будут мусорить, и другим запретят!

Галина Верьясова:

– Вместе с родителями обустраивать детские площадки. Тем более что нередко подростки их и ломают! В детских садах такая практика давно прижилась...

Анна Евгеньевна:

– Дети могут помочь своим физическим и интеллектуальным трудом. В первом случае это ремонты или раскраска граффити заборов, остановок (с согласия властей). Во втором – организация бесплатной учебы для взрослых, к примеру, по компьютерной грамотности.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии