ГлавнаяОбществоГоворит улица
19.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 995
Говорит улица

Ваше любимое крылатое выражение?

Сегодня – Всемирный день философии.

Константин ИЛЬИН:

– «Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими» (Экклесиаст). Или «В готовности к облому – наша сила!» (Владимир Вишневский). Масса крылатых выражений в поэме «Евгений Онегин» Пушкина…

Надежда ЗЫРЯНОВА:

– «Жизнь пройти – не поле перейти». Я считаю, что каждая из пословиц и известных выражений, если вдуматься, несет в себе огромную смысловую нагрузку.

Руслан КИПРЕЕВ:

– «Кто потерял деньги, тот ничего не потерял. Кто потерял здоровье, тот многое потерял. Кто потерял надежду и веру, тот все потерял».

Наталья Ивановна:

– Юлиус Фучик написал из застенка перед казнью: «Люди! Я любил вас! Будьте бдительны!» Для меня эти слова – призыв к каждому из нас быть добрее. И одновременно – бороться с вселенским злом, таким, как фашизм.

Андрей ПАЮСОВ:

– Строки из стихотворения Егора Бушева: «Не судите меня за прошлое – я там больше уже не живу. Вспоминайте только хорошее, а плохое оставьте в углу».

Валентина СЮТКИНА:

– Слова Бернарда Шоу: «Вопрос «а что подумают люди?» должен стоять на самом последнем месте. По сути, всем все равно. Жизнь-то твоя».

Андрей СОКОЛОВ:

– Для меня источник житейской мудрости – песни Трофима. Например, «Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде!» Или: «Все не ладится, бывает. И, как воск, надежда тает. И душа не верит в чудеса. Мир не прав, жесток и тесен. Он совсем не интересен, и тогда ты смотришь в небеса...»

Александр:

– На работу – как на праздник!

Жанна ПОЛУДИНА:

– Не судите, да не судимы будете.

Валентин СТЕРЛЯГОВ:

– Не знаю, чьи это выражения, но мне нравятся: «Жизнь умирает, когда заканчивается борьба». Или такое: «Пусть вашими врачами будут трое: веселый характер, покой и умеренность в пище».

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Гость, 23.11.2015

Люди всегда считали философию не серьёзной наукой и потому все ошибки, каждое поколение повторяет вновь.

Гость, 23.11.2015

Ошибаетесь, потрындеть всегда на Руси любили и умели."Трындеть это вам не колеса мазать". И относились к этому весьма серьезно с философским подходом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии