ГлавнаяОбществоГоворит улица
19.03.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 142
Говорит улица

«Не наше дело»?

Участились случаи личных трагедий россиян, которым, как выясняется, можно было помочь, если бы окружающие своевременно забили тревогу. Вместо этого люди «уважали частную жизнь» и не вмешивались в чужие дела. А не сродни ли излишняя тактичность равнодушию? И как ведут себя в подобных случаях белохолуничане?

Светлана Ивановна:

– Мне частенько приходится разнимать дерущихся школьников! Ни в коем случае не пройду мимо, особенно если вижу, что силы неравны и на одного нападают сразу несколько сверстников…

Владимир Краснопёров:

– Я не столько вмешиваюсь ради предотвращения беды, сколько предлагаю свою помощь, если вижу, что она необходима: например, донести пожилому человеку тяжелые сумки. Но в последнее время люди все чаще отказываются от поддержки – видимо, не доверяют, считают, что за таким порывом скрываются недобрые помыслы...

Ирина Сергеевна:

– Порой останавливаю ребят, которые беспечно играют в местах, где их подстерегает опасность. Как-то на остановке буквально из-под колес автобуса вытащила мальчишек: они развеселились, забегали и не заметили, как подошел транспорт…

Анатолий:

– Пожалуй, я еще не сталкивался с ситуациями, в которых бы требовалось предотвратить беду.

Елена Буланкова:

– Если вижу необходимость вмешательства, обязательно это сделаю. Но никогда не буду «учить жизни» посторонних и вторгаться в их отношения.

Юрий Викторович:

– Всегда стараюсь подмечать, не нужно ли чем помочь соседям, среди которых немало пожилых людей. Не стоит дожидаться беды – надо просто предложить помощь в решении проблемы, если видишь, что человек находится в затруднении…

Надежда Марихина:

– Опыт работы в ДНД в студенческие годы приучил меня проявлять внимание не только к каким-либо бурно развивающимся событиям, но даже к позам и мимике окружающих людей. Например, человек, переживающий сердечный приступ или инсульт, может молчать и не привлечет к себе внимания, но среагировать и помочь ему вовремя жизненно важно!

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии