ГлавнаяОбществоГоворит улица
18.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 189
Говорит улица

Какое место в Вашей жизни занимает «районка»?

До окончания подписной кампании на газету «Холуницкие зори» на II полугодие т. г. остается чуть больше недели. Результаты не радуют… На смену поколению, предпочитающему читать печатные СМИ, приходит другое, черпающее информацию в основном из Интернета. Мы поинтересовались у земляков, какое место в их жизни занимает «районка»? Нужна ли она?

Евгения БЕЛОГЛАЗОВА: – Я люблю нашу газету! Являюсь подписчиком ее групп во всех соцсетях, в печатном варианте читаю, приходя в гости к маме. «Районка» – летопись нашей жизни, она нам очень нужна!

Валерий Алексеевич:

– Я не могу без газеты, так как не хочу дружить с Интернетом, от которого веет дурновкусием и разнузданностью. Только одна просьба – печатайте, пожалуйста, анонсы общегородских мероприятий, чтобы не расспрашивать знакомых, куда можно сходить в праздничные и выходные дни.

Наталья КУЗНЕЦОВА, молодая мама:

– Без газеты району нельзя! С удовольствием читаю все материалы. Особенно нравятся новые рубрики и конкурсы. Жду сканворды, кроссворды, загадки, тесты…

Игорь ДЕНЬГИН:

– Газета – один из видов взаимодействия народа с властью, влияния на общественное мнение. Однажды услышал, как на предприятии, исправляя аварийную ситуацию, сказали: «Надо быстрее, пока не выложили в газету»! Вот и подумайте, кто выиграет, если местной прессы не станет?!

Тамара, молодая пенсионерка:

– Всегда выписываю нашу газету, она очень нужна! Люблю читать о своих знакомых, о том, что может произойти в городе и районе, к чему надо быть готовым…

Алексей ШИШКИН:

– «Районку» выписываю с юных лет – около 60-ти годков! И жить без нее не смог бы. Раньше со стороны госаппарата прессе уделялось огромное внимание, цензура была жесткой, так как СМИ являлись мощной силой. Хочется верить, что и сегодня у них есть рычаги воздействия…

Татьяна и Ксения СИДОРОВЫ:

– «Районку» читаем вместе. Особенно нравятся материалы о чем-то необычном, происшествиях, казусах, сюрпризах природы. Без газеты скучно!

Марина ВОЛОСКОВА:

– Только в газетах можно найти серьезные новости, интервью и статьи об интересных людях. Моя любимая рубрика – «Народный рупор»!

Дмитрий ЕГОРОВ:

– Без нашей газеты не могу, хотя и Интернет освоил. Но Всемирная сеть – для всех. А «районка» для нас и о нас!

Ксения СЮТКИНА, 7 класс:

– «Холуницкие зори» читаем и я, и мама. Особенно внимательно все, что касается поселка Климковка и культуры, так как я занимаюсь в ДК. Думаю, что Интернет и газеты всегда будут мирно сосуществовать.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии