ГлавнаяОбществоГоворит улица
17.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 240
Говорит улица

Четвероногих пересчитают?

В Госдуме готовится законопроект, устанавливающий правила платной регистрации домашних животных, в том числе кошек, собак и даже рыбок. А что думают по этому поводу белохолуничане?

Дмитрий:

– Проблему брошенных животных это не решит. Даже в Японии, несмотря на трепетное отношение к четвероногим и довольно строгие требования к их владельцам, встречаются те, кто гуляют сам по себе…

Лариса ЛИМОНОВА:

– У нас в Быданове и без законопроекта с домашними питомцами полный порядок – все зарегистрированы в местной администрации и массово привиты от бешенства. Но если закон все же примут, главное – чтобы размер платежа при постановке животных на учет был не разорительным, ведь на одном подворье их порой немало!

Галина Сократовна СИМОНОВА:

– Думаю, это поможет снизить количество безнадзорных животных.

Елена Семёновна:

– Было бы неплохо, если б такая мера помогла поставить на место безответственных хозяев, которые не следят за своими собаками, подчас агрессивными и опасными...

Ольга Викторовна:

– А я считаю, государство вполне могло бы найти средства для кардинального решения данной проблемы, а не перекладывать это бремя на рядовых жителей с невысокими доходами.

Николай:

– Вряд ли будет польза… Это сродни ситуации с мусором: законом вроде установлено наказание для тех, кто его выбрасывает в неположенных местах, но много ли нарушителей понесли ответственность? И меньше ли стало в округе стихийных свалок?

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии