ГлавнаяОбществоГоворит улица
16.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 732
Говорит улица

Карьерный рост возможен без перешагивания через головы других?

Николай, медработник:

– В наше время трудно идти наверх, не ущемляя ничьих интересов. Хорошо, когда на работе есть единомышленники и помощники. Сам я подставлю свое плечо, если вижу, что коллега в этом нуждается.

Станислав, г. Киров:

– Да, но это более трудный путь. Как говорится, «если совестью раз торганул, завтра снова себя обманул»... Все зависит от цели: стоит ли она того, чтобы ради нее идти по кудрям, сединам, лысинам?

Елена, работник культуры:

– Нет, увы. Карьеристы должны забыть о моральных устоях, жалости и сочувствии. Иначе ни денег, ни славы... Но я не из тех, кто ради карьеры перешагнет через коллег – у нас очень дружный коллектив.

Инна, продавец:

– Чаще всего, к сожалению, нет. Есть такая пословица сегодня: «Где начинаются деньги, там кончаются родственники и приятели». Меня саму предавали не раз, потом извинялись, но осадок остался. Бывают, наверное, приятные исключения...

Максим, работник аптечной сети:

– Люди должны стремиться к карьерному росту, иначе они будут перегорать психологически. И все зависит от взаимоотношений не с коллегами, а с работодателем.

Нина Николаевна, пенсионер:

– Конечно возможен. К примеру, я была избрана на руководящую должность в лихие 90-е. Тогда не о карьере думалось, а только о том, как помочь людям. У меня получалось – до сих пор звонят, пишут и благодарят. А те, кто не считается с интересами других, в итоге расплачивается одиночеством и неуважением. А главная цель любой работы – чтобы люди сказали спасибо.

Ирина, массажист:

– Все должно быть в меру. Здоровая конкуренция никогда не помешает. Без напористости и умения дать отпор в жизни – никак! Но при этом не надо быть нахальным.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #