ГлавнаяОбществоГоворит улица
14.11.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 260
Говорит улица

С юбилеем, товарищи!

В этом году отмечается 100-летие со дня Октябрьской революции, определившей дальнейшее развитие нашей страны. А как относятся к этому важнейшему историческому событию XX века белохолуничане?

Андрей:

– Расцениваю революцию как государственный переворот и огромнейшую трагедию русского народа, подвергнувшегося коллективизации, раскулачиванию, репрессиям…

Елена Владимировна:

– Для меня это всегда была праздничная дата. Революция сделала всех равными в правах, привела к смене политического строя и превратила нашу страну в сильную развитую державу.

Алексей НЕСТЕРОВ:

– К сожалению, первоначальные идеи и лозунги о социальном равенстве во всем мире не были полностью воплощены в жизнь, а однопартийная политическая система, на мой взгляд, оказалась несостоятельной.

Елена Николаевна ОГНЁВА:

– Дать однозначную оценку этому масштабному событию очень сложно, даже спустя сто лет. Октябрьскую революцию необходимо тщательно изучить, понять причины ее возникновения и последствия, чтобы избежать повторения ошибок прошлого в настоящем.

Игорь Николаевич:

– Относиться можно по-разному, но это уже свершившийся факт, а история не знает сослагательного наклонения. Быть может, не случись в октябре 1917-го восстания – не появилось бы Советского Союза, тогда и развитие нашей страны пошло совершенно по другому сценарию. И неизвестно еще, каким бы он был…

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии