ГлавнаяОбществоГоворит улица
12.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1587
Говорит улица

Чего не хватает Вашей семье?

Елена, менеджер:

– Помощи в решении жилищного вопроса, а еще в устройстве детей в садик.

Людмила, программист:

– Повседневной поддержки государства семьям, в которых уже есть дети. Всё внедряют какие-то новшества, чтобы «повысить престиж семьи», обещают едва ли не золотые горы в ближайшем будущем, а когда требуется помощь «здесь и сейчас» – сразу оказывается, что всё сложно. Даже если всего лишь надо поправить забор, расколоть дрова, вывезти мусор или перевезти какую-то громоздкую вещь… Или обеспечить присмотр за детьми, если родители хотят и могут работать.

Елизавета, ученица начальной школы (мнение высказано через «ящик гласности»):

– Главная проблема – бедность. Родители работают, но получают маленькие зарплаты. Поэтому многие семьи отказывают себе во многом.

Евгения, белохолуничанка:

– Даже не знаю, что сказать: сама всю жизнь рассчитываю только на свои силы. Помните, у Булгакова: «Никогда и ничего не просите...»? Там, конечно, есть продолжение: «Сами предложат и сами всё дадут», но в нашей ситуации это уж из области фантастики…

Лидия, пенсионерка:

– Сейчас за всё нужно платить – и в школах, и в детсадах, и в больницах. Большинству семей не хватает денег на самое необходимое. Это людей унижает. Подчас в такой обстановке дети растут злыми. А работодатели устанавливают низкие зарплаты – на людях экономят.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии