ГлавнаяОбществоГоворит улица
08.05.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 375
Говорит улица

Кто в семье ковал победу?

Все дальше от нас годы Великой Отечественной войны… Что значит для белохолуничан День Победы? Помнят ли они тех, кто приближал его на фронтах и в тылу?

Татьяна Анатольевна:

– Под Пулковом, защищая Ленинград, погиб мой дядя, Сергей Иванович Савельев. Свёкор, Александр Семёнович Устюгов, ушел на фронт, когда сыну – моему будущему мужу – едва исполнилось 9 месяцев. Он был замполитом, дошел до Берлина, затем до 1946-го продолжил службу. Его супруга, сельская учительница, одна подняла троих детей. Так что День Победы для нашей семьи очень много значит.

Людмила Михайловна:

– Мой папа, Михаил Иванович Разницын, воевал в танковых войсках, имел боевые награды, в том числе за взятие Кёнигсберга. Мама родом из Вологодской области, ее братья – летчик и моряк – погибли на фронте…

Павел ЧЕРЕЗОВ:

– Меня назвали в честь деда – Павла Черезова, имя которого увековечено на плите у Огня славы. Он погиб в 1942-ом. Бабушка Феша – труженица тыла, как и отец, который школьником работал наравне со взрослыми.

Светлана ИСУПОВА:

– У меня воевали оба деда. Папа, в этом году ушедший из жизни, встретил войну семилетним ребенком, пережил голод и лишения…

Нина Михайловна:

– Фронтовики в нашей семье – отец-танкист и свёкор. Оба имели боевые награды, получили ранения и побывали в немецком плену, откуда свекру удалось бежать. Пожили они мало…

Виталий ЧЕРЕЗОВ:

– В военные годы отец сменил профессию юриста на службу в кавалерии, где стал ветеринаром.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии