ГлавнаяОбществоГоворит улица
07.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1074
Говорит улица

Связана ли Ваша профессия с любимым школьным предметом?

(Завтра – День российской науки)

Борис Иванович ЕРДЯКОВ, бывший сотрудник редакции:

– В школе нравились история, физика и химия. По каждому предмету преподаватели вели интересные кружки. В жизни пригодилось все, особенно история – для окончания высшей партшколы. Я до сих пор ею интересуюсь!

Ольга Владимировна ЯГУБОВА, библиотекарь:

– Хотя по способностям я гуманитарий, но очень любила математику. Признаться, точная наука давалась нелегко, поэтому истинное удовольствие получала, когда решала сложные задачки и примеры! Этот азарт преодоления очень пригодился в жизни.

Леонид Николаевич СЫРЦОВ, начальник отдела военного комиссариата по Белохолуницкому району:

– Любимая «царица наук» помогла мне в военной службе (на артиллерийской установке). Сегодняшняя программа по математике, слышал, гораздо сложнее... Еще мне нравилась география – без представления о странах, считаю, любой будет невеждой.

Игорь Геннадьевич ДЕНЬГИН, диспетчер РЭС:

– Я технарь, в профессии электрика никуда без физики и математики. Хотя для получения первой моей специальности пришлось вспоминать химию.

Ольга ПОЛЯКОВА, штукатур-маляр:

– Я была фанатом физкультуры! Отучилась на швею-мотористку, а нашла себя совсем в другой специальности. Но любовь к занятиям спортом сохранила – они позволяют всегда держать себя в тонусе.

Сергей Николаевич ШУЛАКОВ, бывший конструктор:

– В школе мне нравились многие предметы: биология, география, физика... Но особенно рисование и черчение – как Вы понимаете, они очень пригодились в профессии.

Виталий Васильевич ТУКМАЧЁВ, бывший тренер:

– Любовь к физкультуре в старших классах нам привил учитель Михаил Петрович Шамуров. И многие из моих одноклассников стали тренерами. Счастливы те, кто связывают работу с любимыми науками!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии