ГлавнаяОбществоГоворит улица
06.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 158
Говорит улица

Карать или простить?

Совет по развитию гражданского общества и правам человека обратился к Президенту РФ с предложением провести административную амнистию в честь векового юбилея Октябрьской революции. В случае принятия соответствующего постановления от ответственности могут быть освобождены миллионы жителей страны. А как холуничане относятся к этой инициативе?

Виталий Николаевич ЕМЕЛЬЯНОВ:

– Думаю, один раз можно простить человека за мелкое правонарушение. А с теми, кто ворует миллионы, нужно быть строже с точки зрения закона.

Светлана Николаевна УСЦОВА:

– Мне трудно судить об этом, поскольку я законопослушный гражданин и к ответственности не привлекалась. Но в целом такую разовую процедуру одобряю!

Татьяна ЗЫРЯНОВА:

– Я считаю, что поблажек и исключений быть не должно. Если человек нарушил закон, он должен ответить!

Светлана УСАТОВА, гостья города:

– Поддерживаю идею в отношении тех, у кого незначительные проступки. Например, моего мужа оштрафовали за парковку в неположенном месте, хотя знака там не было и все водители свободно ставили свои машины.

Нина Михайловна:

– Надо все оставить в силе, провинился – отвечай! Судебная система и нормы закона дисциплинируют людей, удерживают их от совершения преступлений.

Олег ЛЯПУНОВ:

– Почему бы и нет? Может, человек случайно или неосознанно нарушил закон. Взять хотя бы штрафы ГИБДД за непристегнутый ремень или невключенные фары… Можно и предупреждением ограничиться на первый раз.

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #