ГлавнаяОбществоГоворит улица
05.12.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 301
Говорит улица

Государство даст «минимум» на первого ребенка

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2018 году для российских семей будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца и до достижения им полутора лет, соответствующая размеру прожиточного минимума в регионе. Как относятся к такой инициативе белохолуничане?

Алексей Сорокожердьев:

– Сначала новость обрадовала, но при внимательном изучении предложения возникли сомнения. Во-первых, денежные выплаты предназначены не всем семьям, а только малоимущим, во-вторых, еще не разработан механизм начисления субсидии, не указано, какие документы потребуются для ее оформления. Поэтому, как это будет на практике – пока не ясно.

Екатерина Киселёва:

– Всецело поддерживаю инициативу, поскольку она направлена на финансовую поддержку семей после рождения первого ребенка. А это один из самых счастливых, но и трудных периодов для молодых родителей! Жаль, раньше такого не было...

Владимир:

– Идея, безусловно, хорошая, лишь бы она не стала голословным заявлением – любят у нас обещать, а потом благополучно забывать или отменять, объясняя отсутствием средств в бюджете.

Светлана:

– Счастливое детство определяется не только финансовым благополучием. Главное, чтобы сами родители были достойными и любящими друг друга, реализовавшимися в работе и жизни, тогда и условия для полноценного развития ребенка смогут создать.

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии