ГлавнаяОбществоГоворит улица
03.04.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 201
Говорит улица

Скорбим со всей страной…

В Кемерове произошел крупный пожар в ТЦ, в результате которого, по предварительным данным, погибло 64 человека, большинство из них – дети. По всей стране прошли акции памяти и скорби, во время которых потрясенные трагедией люди создавали импровизированные мемориалы и несли к ним цветы, свечи, детские игрушки… В Белой Холунице таким местом стал памятник «Черный тюльпан».

Галина Дмитриевна, учитель:

– Для меня это настоящее потрясение! Надо оказать всестороннюю помощь родителям погибших детей. Чтобы подобное не повторилось, нужно выдавать разрешение на работу развлекательных центров и крупных магазинов только при их полном соответствии всем требованиям безопасности.

Прохожая:

– Виновных необходимо наказать по всей строгости закона! А при строительстве подобных объектов строго следить, какие материалы используются в отделке помещений, как соблюдаются правила пожарной безопасности, работают ли системы оповещения и дымоудаления, не закрыты ли аварийные выходы и т. д.

Светлана Александровна:

– Тяжело и больно слушать о трагедии в Кемерове, где столько людей в одночасье лишились своих родных и близких! И сколько теперь не наказывай виноватых – погибших уже не вернуть…

Сергей:

– Проверяющие органы не должны закрывать глаза на нарушения, а добиваться их устранения, собственники здания – заботиться о безопасности посетителей, сотрудники – грамотно выполнять свою работу и уметь действовать в чрезвычайной ситуации. Здесь же виной всему стала халатность и недобросовестные действия целой группы лиц, печальный итог которых – погибшие люди.

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии