ГлавнаяОбществоГоворит улица
02.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 159
Говорит улица

Ставка – на раннюю диагностику

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают выходные дни на прохождение диспансеризации. А охотно ли пользуются возможностями диспансеризации белохолуничане?

Татьяна Фадеева:

– В нашей ЦРБ за один день вряд ли пройдешь всех врачей, то есть для провинции, где отсутствуют медицинские кадры, надо давать более реальные сроки – три-четыре выходных дня с сохранением зарплаты. Или же что-то кардинально менять в системе здравоохранения!

Сергей Шулаков:

– Диспансеризация – это замечательно, нельзя отказываться от такой возможности. Например, в Подмосковье терапевты при тщательном обследовании всегда напоминают еще и о том, какие прививки необходимо сделать.

Наталья Николаевна:

– Обследования прохожу как законопослушная гражданка. Считаю, что закон принят хороший – у людей есть возможность узнать тот или иной диагноз на ранней стадии.

Николай Тукмачёв:

– Пациентам надо со всей ответственностью относиться к таким обязательным для участия мероприятиям и самим акцентировать внимание врачей на своих проблемах со здоровьем.

Елена Катаргина:

– Участвую в диспансеризации только ради маммографии, все остальные анализы считаю поверхностными, тем более с каждым годом их назначается все меньше.

Мария Тукмачёва:

– Не люблю посещать врачей, так как мы стоим в очередях часами. Какая уж тут диспансеризация?

Михаил:

– Я отправляюсь к медикам только в экстренных случаях.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии