ГлавнаяОбществоГоворит улица
02.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 844
Говорит улица

Возможен ли Первомай без пикника и шашлыка?

Александр:

– Нет! Это отличная возможность собраться хорошей компанией на природе, согреться под лучами солнца после надоевших зимних холодов, полюбоваться костром и насладиться приготовленной едой. Это идин из моих любимых праздников в году.

Екатерина Михайловна:

– Раньше Международный день солидарности трудящихся сопровождался митингами, шествиями, трудовыми десантами по уборке и озеленению территории. Но времена меняются, а вместе с ними и название праздника, и традиции празднования. Сейчас каждый отмечает его, как хочет.

Аркадий Анатольевич КОРОТКИХ:

– На мой взгляд, этот праздник подразумевает сплоченность и дружбу, а не пикник и шашлык, как сейчас его привыкли отмечать.

Светлана:

– Отдых на природе для многих, в том числе и для меня, стал неотъемлемой частью майских праздников. Но неплохо было бы возродить праздничные демонстрации.

Михаил НИКОЛАЕНКО:

– Можно запечь картошку на углях, усадить рядом с собой детей и внуков и, сидя у костра, рассказывать им интересные байки и истории.

 Александра:

– Зависит от обстоятельств и погоды. Если все в норме, обязательно едем семьей на пикник.

Феликс ЛЯМИН:

– Первомай для меня – прекрасный весенний праздник, когда действительно можно отдохнуть или выехать на природу. Вместе с тем я не отказался бы от возвращения некоторых забытых традиций, например, общегородских демонстраций и митингов, но без политических лозунгов.

Елена Николаевна КУЗНЕЦОВА:

– «Маёвка» сама по себе подразумевает общественно полезное деяние, поэтому обычно мы с домочадцами отмечаем ее трудом, соблюдая лозунг праздника «Мир. Труд. Май».

Опрашивал Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии