ГлавнаяОбществоГоворит улица
02.04.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 360
Говорит улица

Есть ли у Вас любимая детская книга?

Сегодня, 2 апреля, в день рождения Ганса Христиана Андерсена, отмечается Всемирный день детской книги. Мы поинтересовались у белохолуничан, какие литературные произведения для детей им нравятся.

Анастасия Каширина:

– «Домовёнок Кузька» Татьяны Александровой. И мультфильм с дочкой смотрели, и книгу об этом персонаже читали. Детям обязательно нужны такие истории!

Владимир Новосёлов:

– Пожалуй, больше всего врезались в память детские стихи Агнии Барто!

Элла Соколова:

– «Таинственный остров» Жюля Верна!

Нина Шитова:

– Мы с внучатами активно знакомимся с творчеством Корнея Чуковского. А еще открыли для себя сказку про страшную рыбу, главная героиня которой отличалась злобным характером, но в финале научилась дружить и быть доброжелательной.

Елена Перова:

– Сказы Бажова, «уральская» тематика которых так перекликается с близкой мне жизнью нашего «города-завода»! Для ребенка эта литература достаточно сложная: много незнакомых слов, приходится рассказывать о значении каждого. Но сюжеты интереснейшие, и чтение получается очень увлекательным. Такие книги, как мне кажется, находят отклик в душе и маленьких, и взрослых читателей!

Елена Маклакова:

– «Весёлое мореплавание Солнышкина» Виталия Коржикова. Произведение больше по нраву мальчишкам, но именно его я выделяю среди океана детской литературы!

Николай Хлебников:

– Запомнился «Незнайка на Луне». А еще рассказ о Мальчише-Кибальчише Аркадия Гайдара. Впрочем, в детстве я читал много и с увлечением, используя для этого каждую свободную минуту!

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии