ГлавнаяОбществоГотовят "сани" летом
20.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 506
Готовят "сани" летом

Общество с ограниченной ответственностью «Союз» – самое крупное предприятие жилищно-коммунального комплекса района.

На его содержании находится пять городских котельных, а также тепло- и водоснабжение всех сельских поселений, за исключением Дубровского, Подрезчихинского, Климковского и Всехсвятского.

Предприятие Владимира Николаевича Манина, кстати, неоднократно становившегося победителем районного смотра-конкурса «Лучший по профессии», имеет репутацию одного из самых стабильных. Неудивительно, что все работы по подготовке к очередному отопительному сезону, а также заготовку топлива в «Союзе» провели заблаговременно, еще в начале мая. Проблемное отопительное оборудование здесь давно заменили. Последним необходимым приобретением стал новый котел производств г. Барнаула для котельной, снабжающей теплом Госшколу, детсад № 7, райвоенкомат и Дом детского творчества «Дарование».

Сложнее ситуация с обслуживанием водопроводных сетей, которые повсеместно изношены. Очередная их замена произведена в июле в Прокопьевском сельском поселении – специалисты обновили 100 м водопровода в д. Стариковцы. А в настоящее время ООО «Союз» проводит капитальный ремонт двух объектов. Под руководством главного инженера А.М. Лукина бригада слесарей работает на старой водонапорной башне с. Прокопья, построенной еще в 1969 году. Ситуация оказалась серьезнее, чем предполагалось, и потому дело несколько затянулось. Но глава местной администрации Н.Л. Ситникова сообщила: несмотря на то, что прорыв еще до конца не устранен, объект действует, и вода начала подаваться в дома жителей.

С поступлением средств из районного бюджета, запланированных на ремонт водопроводных сетей села, «союзовцы» заменят в Прокопье насосное оборудование на одной из двух артезианских скважин. А далее предприятие выступит подрядчиком в работах по модернизации скважины с. Иванцева Поломского сельского поселения – здесь специалистам предстоит установить частотный преобразователь (щит управления). Стоимость контракта составляет 200 тыс. рублей.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии