ГлавнаяОбществоГотовят "сани" летом
20.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 478
Готовят "сани" летом

Общество с ограниченной ответственностью «Союз» – самое крупное предприятие жилищно-коммунального комплекса района.

На его содержании находится пять городских котельных, а также тепло- и водоснабжение всех сельских поселений, за исключением Дубровского, Подрезчихинского, Климковского и Всехсвятского.

Предприятие Владимира Николаевича Манина, кстати, неоднократно становившегося победителем районного смотра-конкурса «Лучший по профессии», имеет репутацию одного из самых стабильных. Неудивительно, что все работы по подготовке к очередному отопительному сезону, а также заготовку топлива в «Союзе» провели заблаговременно, еще в начале мая. Проблемное отопительное оборудование здесь давно заменили. Последним необходимым приобретением стал новый котел производств г. Барнаула для котельной, снабжающей теплом Госшколу, детсад № 7, райвоенкомат и Дом детского творчества «Дарование».

Сложнее ситуация с обслуживанием водопроводных сетей, которые повсеместно изношены. Очередная их замена произведена в июле в Прокопьевском сельском поселении – специалисты обновили 100 м водопровода в д. Стариковцы. А в настоящее время ООО «Союз» проводит капитальный ремонт двух объектов. Под руководством главного инженера А.М. Лукина бригада слесарей работает на старой водонапорной башне с. Прокопья, построенной еще в 1969 году. Ситуация оказалась серьезнее, чем предполагалось, и потому дело несколько затянулось. Но глава местной администрации Н.Л. Ситникова сообщила: несмотря на то, что прорыв еще до конца не устранен, объект действует, и вода начала подаваться в дома жителей.

С поступлением средств из районного бюджета, запланированных на ремонт водопроводных сетей села, «союзовцы» заменят в Прокопье насосное оборудование на одной из двух артезианских скважин. А далее предприятие выступит подрядчиком в работах по модернизации скважины с. Иванцева Поломского сельского поселения – здесь специалистам предстоит установить частотный преобразователь (щит управления). Стоимость контракта составляет 200 тыс. рублей.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #