ГлавнаяОбществоГотова приумножать красоту!
13.05.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 214
Готова приумножать красоту!

В жизни дубровчанки Татьяны Невзоровой есть место сразу нескольким увлечениям – пению в хоре, рукоделию, цветоводству и кулинарии.

В полной мере таланты Татьяны Андреевны проявились после ухода на заслуженный отдых. До этого сил на хобби при трудоемкой работе в Дубровском леспромхозе, где хрупкая женщина была контролером и мастером лесозаготовок, учила молодежь обращаться с современными лесозаготовительными комплексами типа форвардера, просто не оставалось. А еще она долго ухаживала за престарелым больным родственником, оформив опекунство…

Сегодня же почти все дни активной дубровчанки заняты встречами с единомышленниками – творческими людьми, занимающимися в кружках поселкового Дома культуры и местной библиотеки. Скучать женщине абсолютно некогда – даже выходные, бывает, заняты выступлениями на концертах в поселке, Белой Холунице и других поселениях района!

Немало времени отнимает и цветоводство. Татьяна Андреевна предпочитает разводить сортовые георгины (сейчас их в цветнике насчитывается 20 видов), а также нежные пионы и лилии, среди которых есть растения с человеческий рост!

Славится Невзорова и умением печь вкуснейшие пироги и шанежки, которыми угощает всех знакомых. А стремление к рукоделию, по признанию самой же Татьяны Андреевны, в ней развили руководитель кружка «Мастерская рукоделия» Людмила Ивановна Шигорина и заведующая сельской библиотекой-филиалом Марина Николаевна Сырчина. Особенно полюбились новоиспеченной мастерице квиллинг (создание изделий из бумажных трубочек) и джутовая филигрань (украшение предметов джутовой нитью), а еще вязание игрушек.

Вместе с другими творческими сельчанками Татьяна Андреевна никогда не остается в стороне от общественных дел, например, поселковых субботников. На практике доказано, что энергичные, общительные и доброжелательные люди всегда готовы делать населенные пункты, где живут, уютнее и красивее.

– Мы заряжаемся от таких милых женщин, как Татьяна Андреевна Невзорова, оптимизмом! – поделилась заведующая Дубровской библиотекой-филиалом Марина Сырчина.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии