ГлавнаяОбществоГосстрахование жизни и здоровья военнослужащих
30.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1623
Госстрахование жизни и здоровья военнослужащих

Жизнь и здоровье военнослужащих подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации из федерального бюджета, на весь период прохождения ими военной службы (военных сборов), а также в течение одного года после отчисления с военных сборов или окончания военной службы (военных сборов) в случае их смерти либо установления им инвалидности, наступивших в результате увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, имевших место в период прохождения военной службы (военных сборов).

В соответствии с заключаемым договором страхования при положительном решении вопроса о выплате страховой суммы страховой организацией высылается извещение о производстве выплат страховых сумм каждому получателю.

В случае отказа в выплате страховых сумм страховая организация письменно сообщает об этом заявителям с обязательной мотивировкой причины отказа.

Увольняемым с военной службы (военных сборов) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (гражданам, призванным на военные сборы), в связи с признанием их военно-врачебными комиссиями (ВВК) негодными или ограниченно годными к военной службе воинской частью выдается заверенная в установленном порядке копия свидетельства о болезни для представления ее в страховую организацию на предмет решения вопроса о выплате страховых сумм.

В этом случае документы для решения вопроса о выплате страховой суммы оформляются и представляются в страховую организацию через военный комиссариат по месту жительства.

Для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские части (военные комиссариаты), а также сами застрахованные или выгодоприобретатели оформляют и представляют в страховую организацию документы, установленные перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы и т. д.

Перечень этих документов имеется в отделе военного комиссариата Кировской области по Белохолуницкому району (телефон для справок: 4-24-93, Светлана Михайловна Бузмакова).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии