ГлавнаяОбществоГоспрограмму формирования современной городской среды разработают в Кировской области
24.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 207
Госпрограмму формирования современной городской среды разработают в Кировской области

Об этом на заседании Правительства региона рассказал и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

24 мая и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин доложил членам Правительства региона о ходе реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Напомним, в рамках данного проекта Кировской области выделены субсидии на реализацию двух направлений: поддержка муниципальных программ по формированию современной городской среды и обустройство мест массового отдыха населения (городских парков) в городах с численностью до 250 000 человек.

В целом в 2017 году на реализацию этих направлений будет направлено почти 319 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов. В течение года на эти средства планируется отремонтировать 117 дворовых территорий и 18 парков.

В приоритетном проекте участвуют 22 муниципальных образования Кировской области. По направлению «городская среда» это все городские округа, а также населённые пункты с монопрофильным типом экономики: Белая Холуница, Кирс, Красная Поляна (Вятскополянский район), Луза, Омутнинск, Стрижи (Оричевский район), Демьяново (Подосиновский район), Уржум и Мурыгино (Юрьянский район). Парки и скверы благоустроят в Нолинске, Зуевке, Советске, Сосновке, Малмыже, Мурашах, Орлове и Яранске.

В настоящее время проведён отбор заявок, представленных гражданами, определены приоритеты для ремонта в каждом муниципальном образовании, в ряде городов разработаны дизайн-проекты по благоустройству. Средства муниципалитетам уже перечислены. Министерство строительства и ЖКХ рекомендовало муниципальным образованиям обеспечить выполнение всех работ по благоустройству до 1 сентября 2017 года.

Игорь Редькин также сообщил, что министерству предстоит разработать государственную программу формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы. Органам местного самоуправления поселений, в состав которых входят населённые пункты с численностью населения свыше 1000 человек, предстоит также утвердить соответствующие муниципальные программы и обеспечить принятие новых правил благоустройства с учетом общественных обсуждений.

СПРАВКА. Игорь Юрьевич Редькин родился в 1973 году в посёлке Свече Кировской области. В 1995 году закончил Вятскую государственную сельскохозяйственную академию. До июня 2011 года проходил службу в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области.

С 2011 по 2015 год работал первым заместителем главы администрации Свечинского района по вопросам жизнеобеспечения. С 2015 по 2017 год работал в администрации города Кирова, курировал взаимодействие с федеральными территориальными органами исполнительной власти. В апреле 2017 года был назначен на должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #