ГлавнаяОбществоГоша или Генриетта?
02.02.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 31
Гоша или Генриетта?

Почти пять лет назад белохолуницкая рукодельница Ирина Задорина увлеклась изготовлением вязаных игрушек. Мастерила и кукол, и разных зверят, в том числе и символов года –  зайцев, котов, тигров, мышат, собак…

Нынче традиционно решила сделать сувенирного дракончика. И, озадачившись вопросом, как же связать фигурку этого мифического огнедышащего существа, вновь прибегла к помощи Всемирной паутины, где приобрела свежие мастер-классы на эту тему.

Под наставничеством известных мастериц изготовила по образцу зеленого малыша плотной вязки ростом 18 см и нарекла его Гошей. В соответствии с эскизом он совсем недавно вылупился из яйца, обзавелся первым зубом, но уже готов улыбаться миру!

Все, кто знаком с рукоделием Ирины Ивановны, знают, что ее сувенирные куклы получаются милыми и трогательными – настоящими шедеврами, и у каждой свой характер. Тот же дракончик Гоша выглядит внимательным и довольно серьезным мальчуганом… Его, к слову, уже подарили добрым людям!

Следом за «первенцем» Ирина Ивановна связала еще одну аналогичную игрушку. Но ее личико оказалось озорным, даже несколько бесшабашным. Коллеги из отдела соцзащиты даже поспорили, что второй дракоша больше похож на девочку. Так что Гоша получился или… Генриетта – решит уже новый хозяин!

Кстати, все, кто считает данный вид рукоделия быстрым и легким, ошибаются. На вязку каждой игрушки у И.И. Задориной, например, в среднем уходит месяц. Занятие очень кропотливое, небыстрое, но весьма увлекательное и приятное! Заинтересовавшимся Ирина Ивановна от души советует попробовать…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии