ГлавнаяОбщество"Горячая" весна энергетиков
17.04.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 221
"Горячая" весна энергетиков

Белохолуницкий РЭС открыл сезон ремонтов.

В этом году основные работы предполагается развернуть во Всехсвятском сельском поселении. В селах запланированы замена порядка десяти опор и капитальная реконструкция трансформаторных подстанций с обновлением «начинки» и проводов. Особое внимание также будет уделено расчистке просек под ЛЭП, включающей валку деревьев, как одно из главных условий бесперебойного и безопасного энергоснабжения населенных пунктов. Во Всехсвятском этот процесс, кстати, уже запущен...

В райцентре у энергетиков другие задачи, главным образом связанные с технологическим присоединением потребителей. Этот многоступенчатый процесс теперь занимает до трех месяцев со дня подачи заявки. Крупных объектов – как правило, промышленных, сопряженных с деятельностью местных предпринимателей, – не так много. Примерно одно технологическое присоединение в квартал требует не только выполнения ввода кабеля в здание, но и установки одной или нескольких опор для прокладывания провода от ВЛ 0,4 кВ. Заданий, связанных с подключением к сети частного жилья, гораздо больше, что свидетельствует о перспективности территории, ведь там, где частными лицами и предпринимателями диагностирована «полная безнадега», новое жилье не строят и промышленные объекты не возводят…

Бригаду под руководством О.Г. Частикова корреспонденты «районки» как раз и застали за созданием нового ответвления, призванного обеспечить электроснабжение бизнес-объекта неподалеку от магазина «Родники» – здешние сети находятся на балансе РЭС. Над выполнением этой задачи работали Александр Геннадьевич Кулаков, Юрий Геннадьевич Быданов, Александр Валерьевич Красных, Юрий Александрович Сюткин и Евгений Сергеевич Шиляев. На установку двух новых опор и натяжку провода СИП у них ушло полдня. А назавтра дружная команда уже отправилась в Сырьяны, занявшись там валкой деревьев под ЛЭП. Каждый день у работников РЭС загружен максимально, ведь фронт работ обширный…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии