ГлавнаяОбщество"Горячая пора" для дорожников
15.01.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 236
"Горячая пора" для дорожников

С началом 2019-го в обслуживании улично-дорожной сети райцентра произошли перемены. Расчистку дорог от снега теперь осуществляет в соответствии с заключенным контрактом Белохолуницкий участок Слободского ДУ № 4 КОГП «Вятавтодор». И первые отзывы горожан свидетельствуют об ответственности подрядчика, болеющего за качественное выполнение взятых на себя обязательств.

– Наш участок обслуживает примерно 105 км городской дорожной сети и 77 км кирсинской трассы, – рассказал руководитель предприятия С.А. Ренёв. – Автопарка (грейдер ГС-1402, тракторы МТЗ-82 и Т-150) хватает, чтобы своевременно расчищать прежде всего те улицы райцентра, по которым пролегают автобусные маршруты и движение транспорта наиболее интенсивно. Когда их проходимость обеспечена, техника направляется на остальные участки. Процесс организован в соответствии с заявками горадминистрации.

Специфика работы дорожников в условиях города заключается в том, что начинать ее необходимо либо рано утром, либо поздно вечером, почти ночью, когда уличные «артерии» относительно свободны от транспорта. На окраинах и второстепенных улицах порой подстерегают неприятные сюрпризы в виде оставленных на обочинах машин или неубранных дров. Такие помехи не позволяют очищать дорогу по всей длине одинаково тщательно. Хорошо бы жителям помнить об этом и проявлять сознательность!

Специалисты Белохолуницкого участка также трудятся на двух комбинированных дорожных машинах с отвалами на дороге, соединяющей федеральную трассу с Кирсом. Всего коллектив предприятия насчитывает 33 человека.

– Каждый из работников вносит посильный вклад в обеспечение эффективности деятельности предприятия. Стараемся, чтобы результаты нашего труда горожане оценивали только положительно! – подчеркнул Сергей Алексеевич.

По информации главы городского поселения С.А. Кашина, в 2019 году на обслуживание улично-дорожной сети райцентра выделено 2,41 млн. руб., еще 1,6 млн. запланированы на ремонт: полтора миллиона из районного бюджета и 100 тыс. руб. – из местного.

Но пешеходная часть города по-прежнему остается без единого подрядчика. Часть тротуаров и пешеходных зон расчищается силами собственников домов или арендаторов расположенных поблизости зданий. А такие объекты, как плотина, пешеходный переход через р. Белую Холуницу, территория вокруг Огня славы и «Черного тюльпана», обслуживает, по сути, один специалист службы по благоустройству – Г.П. Чикишев, который также занят на очистке автобусных остановок...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии