ГлавнаяОбществоГорожане сказали "ДА"!
08.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1527
Горожане сказали "ДА"!

В городском Доме культуры состоялась встреча представителей улиц, микрорайонов, общественных групп и объединений города с работниками рай- и горадминистраций. Обсуждался проект по поддержке местных инициатив, в частности, реконструкции городского стадиона.

Председателем собрания единогласно избрали и. о. главы города В.М. Едигарева, секретарем – Е.Н. Михалёву. В счетную комиссию вошли четыре человека: М.В. Романова, Е.В. Шабалина, О.В. Исупова и Н.В. Лесников.

Первым слово взял присутствовавший на встрече консультант Всемирного банка Е.М. Дрогов. Он подробно рассказал о целях и результатах реализации проекта в Кировской области.

Развил тему его выступления глава района О.В. Кулаков. В качестве заявки на областной конкурсный отбор в этом году Олег Валентинович предложил программу по реконструкции городского стадиона. Одним из главных критериев такого выбора, по его словам, стала возможность вовлечения в конечный результат как можно большего числа благополучателей.

– Если бы речь шла о ремонте участка дороги или водопроводных сетей, то таковых было бы гораздо меньше, – уточнил он. – Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и проблему спортивного досуга белохолуничан, в решении которой хороший, красивый стадион окажет неоценимую помощь.

Директор ДЮСШ Л.А. Ложкина резонно заметила, что в нашем городе существует три крупных спортивных сооружения: спорткомплекс «Здоровье», ДЮСШ и городской стадион. Но все они выглядят так, словно попали под бомбежку. А стадион вообще похож на помойку, которую постоянно приходится очищать от всевозможного мусора. Вспомнив былые времена, Людмила Алексеевна грустно добавила: «Если раньше многие футбольные команды считали за честь приехать в наш город и сыграть матч, то сейчас стыдно и горько видеть, когда вратарь не может найти мяч в зарослях ивняка, а на трибунах сидят чуть больше двадцати болельщиков».

Поддержали предложение облагородить так называемый центр спортивной жизни города З.М. Барабанова, И.В. Гурин, В.Н. Стерлягов и В.А. Плотников.

Выслушав все аргументы, жители единодушно проголосовали за ремонт стадиона. Все-таки, как заметил один из выступавших, «пока есть шанс получить денежные средства на реконструкцию, надо его использовать».

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии