ГлавнаяОбществоГород "оделся" в новый асфальт
30.07.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1032
Город "оделся" в новый асфальт

В кратчайшие сроки сотрудники АБЗ-43 провели ремонт части дорожного полотна на улицах Смирнова и Красноармейской в Белой Холунице, включая площадь перед зданием райадминистрации.

Объем выполненных работ внушительный! Так, на ул. Смирнова заасфальтировано более 800 квадратных метров (сметная стоимость ремонта составила 1 млн. 200 тыс. руб.). Еще больше сделано на ул. Красноармейской – 4400 кв. м (сметная стоимость – 4 млн. 400 тыс. руб.). На объектах было задействовано 7 единиц техники, не считая самосвалов, которые доставляли асфальт из п. Зониха Слободского района – именно там расположена база подрядчика и асфальтобетонный завод.

По словам рабочих, без сложностей не обошлось. Прибыв на ул. Красноармейскую, к примеру, асфальта они здесь, как такового, не увидели. Лишь после того, как стали чистить дорожное полотно, обнаружили его подобие под слоем шлака и песка. В некоторых местах потребовалось дополнительно выровнять уклоны и выбоины, положить не один, а сразу два слоя асфальта. Также на обоих участках проведено укрепление обочин щебнем, чтобы пешеходам не приходилось шагать по проезжей части в непосредственной близости от мчащихся автомобилей.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Гость, 03.08.2013

Да, лучше, конечно, шагать по щебню, особенно на каблуках...

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии