ГлавнаяОбществоГордятся успехами друг друга
26.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 828
Гордятся успехами друг друга

Семья Рыковых из Белой Холуницы своим примером опровергает мнение, что дети – это помеха для самообразования родителей.

Глава семейства – Алексей Владимирович – руководит ООО «Дипласт». Вполне естественно, что он вечно занят на работе. Но, несмотря ни на что, всегда старается участвовать в воспитании троих сыновей, приветствуя их увлечение спортом. Супруга, Наталья Сергеевна, сама росла в семье, где воспитывалось трое детей, и, признается, мечтала, создав свою семью, выполнить такую же «программу-минимум».

Продолжить учебу сразу после школы у нее не получилось. Лишь спустя год работы продавцом Наталья поступила на заочное отделение Котельничского кооперативного техникума, получила специальность бухгалтера и применила свои знания на градообразующем предприятии и АТП. Рождение двоих детей-погодков не помешало ей приступить к ответственной работе в одном из банков города и поступить на заочное отделение ВГГУ. В декабре 2012-го она получила заветный диплом бухгалтера-экономиста.

Но на первом плане у Натальи всегда была семья, воспитание мальчишек. Старший из сыновей, Владимир, учится в 7 классе; Дмитрий – в 6-ом (он пошел в школу с 6 лет и быстро адаптировался). Их маме, к слову, находящейся в отпуске по уходу за появившимся год назад третьим ребенком, не составляет большого труда одновременно работать в двух родительских комитетах!

– По мере возможностей помогаем классному руководителю в организации внеурочной деятельности, – рассказывает Наталья Сергеевна. – Я, например, договариваюсь о поездках класса в областной центр, стараюсь принимать участие в школьных конкурсах. Уверена, родителям нельзя оставаться в стороне от интересов и увлечений своих детей.

При большой загруженности молодая мама умудряется находить время и на свои личные хобби – вязание крючком (часто на заказ!) и чтение художественных новинок.

Активная жизненная позиция родителей является ярким примером для их сыновей. Вова и Дима с удовольствием становятся капитанами команд на школьных турслетах, входят в ученический актив, давно и успешно увлекаются спортом. Первый в начальной школе занимался горными лыжами, второй посещал секцию дзюдо. Затем оба серьезно увлеклись боксом. Последние два года отец регулярно возит мальчишек на тренировки в Слободскую ДЮСШ. Результат не заставил себя ждать: будучи призерами турниров памяти Ю.А. Марьина в Белой Холунице и Г.Г. Буланова в Слободском, братья Рыковы победили на чемпионате области (здесь больше отличился Владимир) и Всероссийском турнире по боксу памяти Л.Н. Пивоварова в Санкт-Петербурге (в прошлом году Дмитрий занял в своей весовой категории 1-е место).

И в учебе мальчики стараются не ударить в грязь лицом – по всем предметам учатся не ниже «четверки». Кроме увлечения физкультурой и спортом, их отличают способности к точным наукам: Владимиру нравится физика, а Диме – математика и... музыка.

Музыкальным и художественно одаренным ребенком растет и Фёдор, для которого любимые игрушки – это краски, кисти и альбомы.

В свободное от учебы и тренировок время дети обожают гулять с мамой. Это так прекрасно, что, вступив в подростковый возраст, они не обосабливаются от родителей, а по-прежнему любят ощущать себя одним целым – СЕМЬЕЙ!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии