ГлавнаяОбществоГордится своей профессией
12.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 835
Гордится своей профессией

Доярка СПК «Восход» Марина Анатольевна Вараксина работает на Леушинской ферме 16 лет. За это время дважды отличилась в районном конкурсе операторов машинного доения коров.

В 2009 году М.А. Вараксина лидировала среди молодых доярок, а в 2013-ом заняла первое место уже как стажист. На областном этапе соревнований, защищая честь района, Марина Анатольевна вошла в десятку претендентов на звание сильнейших.

В Белохолуницкий район Марина приехала в начале 90-х из солнечного курортного города Каменка Приднестровской Молдавской Республики к тете, которая жила в селе Всехсвятском. Родственница посоветовала девушке выучиться на кулинара-кондитера – и Марина окончила одно из слободских училищ. Но, познакомившись с пареньком из д. Леушинцы, поняла: пойдет за ним хоть на край света и даже освоит любую профессию...

Марина вспоминает, как муж и свекровь, работавшие на ферме, помогали ей осваивать тонкости ухода за буренками, к которым она поначалу боялась подойти. И, признается, даже немного стыдилась, когда говорила, что работает дояркой.

Но сегодня М.А. Вараксина гордо произносит:

– Я оператор машинного доения коров в одном из самых сильных СПК района. Его руководители, в первую очередь главный зоотехник Галина Николаевна Боева, постоянно применяют новые технологии и модернизируют производство. Да и коллектив у нас очень-очень дружный и слаженный, все болеют душой за конечный результат.

Марина Анатольевна называет себя человеком счастливым. Она полюбила «захолустную» деревеньку за раздолье полей, щедрость и широту души коренных жителей. У нее есть любимая работа, почет и уважение. А главное – большая, дружная семья! Вараксины воспитывают троих детей: Алексей в нынешнем году поступил на бюджетное место в Кировскую медакадемию. Возлагают родители надежды и на Никиту – ученика 10 класса, и на первоклассницу Карину.

Дети растут такими же трудолюбивыми, как папа и мама. Например, когда нынче Марина отлучалась из дома для участия в областном конкурсе, а муж, занимающийся грузоперевозками, был в командировке, хозяйка дома была уверена, что дети справятся с многочисленными домашними обязанностями: на подворье Вараксиных несколько коров, телят и свиноматок.

Словом, живет эта семья так, как и многие в сельской местности: не гонятся за несбыточными мечтами о красивой жизни, не суетятся. При этом все успевают, видимо, черпая силы в вековой мудрости крестьянского уклада.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #