ГлавнаяОбществоГолосование вне помещения
03.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 193
Голосование вне помещения

В соответствии с действующим законодательством участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и т. п.) самостоятельно прибыть в помещение для голосования.

Голосование вне помещения проводится на основании письменного заявления (или устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц), которое может быть подано в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до его окончания. Заявление (устное обращение), поступившее в УИК после 14.00 19 сентября, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно в момент принятия заявления (устного обращения).

Во избежание неприятных и спорных ситуаций, связанных с вопросами голосования на дому, ТИК убедительно просит избирателей заранее проинформировать участковую комиссию о желании воспользоваться правом голосования вне помещения для голосования. Адреса и телефоны избирательных участков можно уточнить на сайте: bhregion.ru, а также по тел.: 8 (83364) 4-12-57, 4-19-41, 4-21-81.

Галина Христолюбова, председатель ТИК Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии