ГлавнаяОбществоГолосовали дружно, семьями!
21.03.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 94
Голосовали дружно, семьями!

Белохолуничане принимают деятельное участие в общероссийском конкурсе «Всей семьей», еженедельно выполняя разные задания.

14-й по счету «задачкой» для конкурсантов было прийти на выборы с детьми и супругами. И наши участники –

Тетенькины, Катаргины, Белкины и Трапезниковы – успешно с ней справились!

Интересно, что почти во всех четырех семействах, присоединившихся к проекту, есть представители, которые являются членами участковых избирательных комиссий. В дни голосования они были разобщены работой на разных участках, тем не менее задание выполнили. Это еще раз доказывает, что активные и  инициативные люди все умеют, все успевают и не ссылаются на сложности!

Прошедшие выборы, кстати, стали особенными для многодетной семьи Виктора и Ольги Белкиных. Впервые вместе с родителями участие в голосовании приняла их старшая дочь Александра. Своим избирательным правом 18-летняя девушка воспользовалась по месту учебы в областном центре, отправив папе и маме фотоотчет. А родители традиционно пришли на участок в Белой Холунице вместе с остальными шестерыми детьми!

Одними из первых выполнила задание № 14 семья Александра и Анастасии Тетенькиных. Оба были загружены все эти дни с утра до позднего вечера, работая в УИК в разных микрорайонах города. Но нашли время дружно выполнить свой гражданский долг!

И в другой активной семье – Семёна и Марины Трапезниковых – мама также была задействована на избирательном участке. Впрочем, это не помешало ей на некоторое время воссоединиться с мужем, детьми и племянником и проголосовать.

Многодетные родители Андрей и Ольга Катаргины из п. Подрезчиха вообще голосовали в Кирове. Глава семейства трудится здесь вахтовым методом, а жена, приехавшая в холуницкий край по программе «Земский учитель», выполняла ответственную работу на одном из УИК областного центра. Оставшиеся с бабушками дети сопроводили их на сельские избирательные участки, конечно же не забыв про фотоотчеты!

Ольга Юрьевна Катаргина поделилась:

– Для меня выборы лидера нашей страны – настоящий праздник! Это возможность выполнить гражданский долг, это проявление любви к своей стране и малой родине. И если мы говорим о патриотизме, то начинается он, в том числе, и с участия во всенародных голосованиях! От нашего выбора зависит, как будем жить дальше!

К слову, своими взглядами на избирательную кампанию поделились не только участники конкурса. Многие избиратели района шли на выборы в приподнятом настроении вместе с детьми. И все были единодушны:

– Мы сплотились, как никогда! Ведь в эти дни определялось будущее нашего государства. Сомнений, кто поведет страну дальше, не было никаких! Хотелось бы и дальше ощущать себя консолидированным обществом, которое любит свою Родину и работает на ее развитие!

Ирина Ситникова.

Фото из личных архивов

семей – участников конкурса.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии